Wieder Heimsieg

im Lokalderby

HSG Fraulautern/Überherrn vor 350 Fans ohne echte Chance

Saarlouis. Wieder ein Klassestart ins Handballwochenende, wieder ein Lokalderby, wieder 350 Fans in der Stadtgartenhalle: Die U23 der HG Saarlouis gewinnt am Freitagabend auch ihr fünftes Heimspiel und schickt die HSG Fraulautern/Überherrn mit 32:24 (16:12) nach Hause.

Die Jungs von Trainer Tom Paetow übernahmen von Anfang an das Kommando in der Stadtgartenhalle und lagen nach fast zwölf Minuten schon mit 8:3 vorne. Bis in die 20. Minute konnte die Saarlouiser Drittliga-Reserve den Vorsprung auf 14:7 ausbauen. Doch danach gelang den Gastgebern fast acht Minuten lang im Angriff nichts mehr und die Gäste arbeiteten sich bis drei Minuten vor der Halbzeit und einem 4:0-Lauf auf 14:11 heran. Nach der Auszeit von Tom Paetow fing sich der Gastgeber aber wieder und legte nochmal drei Tore in Serie zum 16:12-Pausenstand nach.

Gleich nach Wiederbeginn legte die HGS nochmal 2 Treffer nach und machte beim 19:13 klar, wer hier den Sieg wollte. Die HGS kontrollierte Spiel und Gegner, hatte beim 29:20 (49.) den größten Vorsprung herausgespielt und ließ sich jetzt nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Auch Halbzeit 2 ging mit 16:12 an die Gastgeber, so dass am Ende ein nie gefährdeter 32:24-Erfolg verbucht werden konnte.

Tore HGS: Altmeyer 6, Nico Becker 5, Aatz 4, Herzig 4, Schlicker 4, Engel 3, Kewenig 2, Peifer 1, Petschick 1, Waerder 1, Reinshagen 1